Для его изготовления потребовалось 300 кг муки, 50 кг сахара, 10 кг изюма, 300 яиц, 40 кг маргарина, 8 кг дрожжей, 70 литров молока, 2 кг соли, 10 литров растительного масла, 1 кг разрыхлителя и 500 граммов ванилина. Презентация каравая, испеченного сельскохозяйственным производственно-сбытовым кооперативом «Хлеб», состоялась в киноконцертном зале «Пенза» в пятницу, 21 ноября. Результат работы пензенских производителей зарегистрирован как новое национальное достижение в номинации «Изготовление самого большого каравая России». «Информация о данном достижении войдет в единый международный реестр Российского комитета по регистрации рекордов планеты», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области
No comments:
Post a Comment